Visi :

Unggul dalam kedisiplinan, berprestasi, berkarakter, dan berwawasan lingkungan

Misi :

1. Melaksanakan dan menegakkan disiplin di berbagai lini dalam lingkungan sekolah secara luwes, sehingga tercipta SDM yang patuh dan taat pada peraturan yang berlaku.
  2. Melaksanakan pembelajaran dan pendampingan secara efektif dan kreatif, sehingga setiap peserta didik berkembang secara optimal sesuai potensi yang dimiliki.
  3. Mendorong dan melatih semangat berprestasi dalam bidang akademik maupun non akademik.
  4. Menumbuh kembangkan potensi keterampilan/skill sebagai bekal kemandirian.
  5. Mengasah kemampuan kognitif, psikomorik, dan afektif sehingga mampu hidup mandiri dalam berbagai keadaan.
  6. Membiasakan sikap santun, jujur, adil, mandiri, dan anti bullying dalam setiap tindakan maupun perkataan.
  7. Melatih dan menumbuhkan sikap gotong royong dalam menyelesaikan setiap tantangan/pekerjaan.
  8. Membiasakan sikap bekerja keras, pantang menyerah, tidak mudah putus asa.
  9. Menjalankan dan mengamalkan ibadah sesuai ajaran agama masing-masing.
  10. Memupuk budaya cinta dan peduli dan rasa empati terhadap lingkungan sekitar.

Tujuan :

1. Membentuk peserta didik yang patuh dan taat pada peraturan yang berlaku sehingga tercipta SDM yang tangguh.
  2. Merancang pembelajaran yang sesuai dengan tingkat perbedaan kemampuan kognitif peserta didik mengarahkan pada keterampilan dan kecakapan hidup sesuai bakat minatnya.
  3. Menyelenggarakan proses pembelajaran yang berpusat pada peserta didik melalui pembinaan dan pendampingan.
  4. Memotivasi pesera didik untuk berpikir kritis menggagas inovasi sederhana bekal kecakapan hidup.
  5. Menyelenggarakan kegiatan ekstrakurikuler yang optimal dalam mengembangkan prestasi sesuai bakat, minat, dan potensi peserta didik.
  6. Mengembangkan budaya yang bertolak dari kearifan lokal.
  7. Meningkatkan sikap santun, jujur, adil, mandiri, dan anti bullying dalam setiap tindakan dan perkataan agar tercermin dalam tindakan sehari-hari.
  8. Menerapkan pondasi gotong royong dalam kegiatan kelas maupun sekolah.
  9. Menerapkan sikap bekerja keras, pantang menyerah, dan tidak mudah putus asa dalam belajar dan setiap kegiatan sekolah.
  10. Meningkatkan kebiasaan peserta didik dalam melaksanakan kegiatan beribadah dan beramal sholeh sesuai ajaran agama masing-masing baik di sekolah maupun di rumah.
  11. Membudayakan gerakan kebersihan, penghijauan agar tumbuh rasa cinta dan peduli terhadap lingkungan.

Kegiatan Sekolah