Visi :

Berprestasi, Unggul dalam Kedisiplinan dan Berakhlak Mulia.

Misi :

Mengembangkan kehidupan siswa sebagai pribadi, anggota masyarakat, serta ketaqwaan terhadap Tuhan Yang Maha Esa.

Mengasuh dan mendidik siswa dengan mengingat kodrat dan bakatnya.

Mempersiapkan siswa untuk hidup dalam masyarakat dan atau mengikuti pendidikan ke tingkat yang lebih tinggi.

Memberi bekal kepada siswa agar dapat berusaha dan berdiri sendiri dalam hidupnya sehingga berguna bagi masa depan bangsa.

Membentuk kader-kader masyarakat yang berdasarkan kedisiplinan, berperikemanusiaan, berbudaya dan cinta kemerdekaan.

Mewujudkan kemampuan seni yang tangguh dan kompetitif

Mewujudkan penyelenggaraan pembelajaran aktif, efektif, kreatif, dan menyenangkan.

Tujuan :

Terselenggaranya proses pendidikan membangun kader generasi yang berdisiplin dan berakhlak mulia.

Terselenggaranya proses peningkatan kualitas system dan metode pendidikan.

Terselenggaranya proses peningkatan kualitas guru dalam menguasai bahan ajar, metode pembelajaran, dan teknologi pendidikan.

Terselenggaranya proses berkelanjutan peningkatan kualitas guru sebagai pendidik, berakhlak mulia dan teladan bagi peserta didik.

Terselenggaranya sarana-prasarana pendidikan yang bermutu sesuai dengan kebutuhan pendidikan bermutu tinggi.

Terwujudnya system pendidikan yang berorientasi kepada kepentingan siswa.

Terwujudnya sekolah yang ikut melestarikan budaya jawa.

Terealisasinya penyelenggaraan pembelajaran aktif, kreatif, efektif, dan menyenangkan.

Terlahirnya kader-kader generasi yang para lulusannya : Berakhlak mulia; Berperilaku sopan,disiplin dan berbudi luhur; Menguasai dasar-dasar ilmu pengetahuan.; Trampil, cerdas, beriman, bertaqwa, dan memiliki keunggulan kompetitif.

Kegiatan Sekolah